Navy Christmas Party(2023年12月14日)

米海軍横須賀基地の極東通信隊(ネイビーさん)とFAST Pac(マリーンさん)にご招待してもらい、子ども、職員合わせて総勢74名で横須賀基地を訪問しました。

当日はクリスマスイベントを開催して下さり、消防車に乗ったサンタさんと妖精さんが来てくれ、子どもたちは大喜びでした。

また、子ども一人ひとりにクリスマスプレゼントも用意して下さいました。学園からのプレゼントとして、歌とハンドベルの演奏をしました。

今回は英語の歌にもチャレンジ(All I want for Christmas is you)をしたので、ネイビーさん、マリーンさんとも一緒に歌いながら、喜んで下さいました。

午後はボーリング場を予約してくださっていたので子ども、職員、ネイビーさんが一緒になり、白熱したボーリング大会となりました。