神奈川文化体育協会野球大会&ソフトボール大会(2023年8月8~10日)

野球大会

8月8,9,10日に保土谷球場にて行われた、野球大会に参加しました。結果は惜しくも4位でしたが、1戦1戦成長していく子どもたちの姿にとても感動しました。

野球を知らなかった子どもたちが、チーム一丸となって練習に挑み、本番はたくさん声を出して全力でプレーしました。大会を迎え、監督から「これまでの練習の成果を発揮すること。そして、何よりも試合を楽しんでほしい。」という言葉が子どもたちに響いたと思います。

「来年も勝ちたい!」という意欲まで現れ、今からでも来年に向けて練習に取り組みたいという子どもが増えました。

ソフトボール大会

練習時間が少ない中での本番は、子ども達も緊張しており、初戦は大差で負けてしまいましたが、2試合目は吹っ切れた様子が見られ、心泉学園らしい「お互いを支えながら」盛り上がりのある試合が出来ました。

結果は4位入賞し、来年はメダルが欲しいと、子どもたちは来年に向けて気合十分で終えることが出来ました。