Navy Summer Picnic(2023年7月27日)

米海軍極東通信隊の招待行事として、7月27日に横須賀基地に行き、ネイビーさんと交流をしてきました。この行事はコロナ前から、子ども達がとても楽しみにしている年間行事の一つで、今回久しぶりに実現して頂くことができ、子どもたちは大喜びでした。

当日はネイビーさんと一緒に野球や水風船バトルなどのアクティビティーを一緒に行い、交流を深め、昼食は青空の下BBQ形式でネイビーさんが作ってくれたホットドックやハンバーガーを美味しくいただきました。

最初は緊張していた子どもたちも、時間が経つにつれ知っている英単語を一生懸命使い、ネイビーさんとコミュニケーションをとっていたのがとても印象的でした。