ムービーナイト by Navy(米海軍横須賀基地極東通信隊)(2022年10月21日)

3年ぶりにムービーナイトが開催されました。14時から兵隊さん方が月例訪問に来園され、園内の掃除をして下さいました。窓ガラスや側溝を手際良くピカピカに。

いつもありがとうございます。そして、18時からはメインのムービーナイト。普段遊び慣れている園庭にみんなで集い、子どもたちのためにDisney映画「ライオンキング」の素晴らしい上映会を設定して下さいました。

初めて経験する子どもも多く、楽しみにワクワクしている姿や3年もの間に成長して久しぶりに兵隊さんとお話した子どもや、ちびちゃんたちは抱っこをしてもらい、沢山の笑顔が見られました。新しい司令官がいらして初めての交流でしたが、一回で終わらない事を願い、クリスマスが待ち遠しくなる一夜でした。