卒業お祝いの会(2022年3月5日)

今年度は幼稚園卒園5名、小学校卒業6名、中学卒業5名、高校卒業が6名いました。別日に毎年東京から駆けつけて下さる大先輩がお祝いの品を手に訪問して下さり、年齢に応じた新たな門出に向けて激励の言葉を下さいました。

そして当日は、コロナ渦であり例年通りの開催とはいかなかったものの、試行錯誤を繰り返し今年はお客様不在と飲食無し以外は例年と近い形でお祝いの会を行うことが出来ました。

歌のプレゼントが出来ない代わりに、退所する高校3年生の学園生活を振り返ることが出来る写真を音楽が流れる中皆で鑑賞し、成長を確認し自信を持って退所して欲しいと想いを込めました。中高卒業生の計11名が子どもたちの前で立派な姿を見せてくれ、成長を感じられ輝く笑顔溢れた会となりました。