ネイビーさんからクリスマスプレゼント(2020年12月24日)

毎年、心泉学園では12月にネイビー通信隊とマリーンさんからクリスマスパーティーに招待され、学園全員で米海軍横須賀基地を訪問します。

今年も子ども達は、消防車で現れるサンタさんに会えることをとても楽しみにしていました。

残念ながら、今回はコロナ禍で横須賀基地を訪問することは叶わず、それでもネイビーさんとマリーンさんは例年通り、子ども達一人ひとりにラッピングした、ネイビーサンタさんからのクリスマスプレゼントをわざわざ学園まで届けて下さいました。

細心の注意を払い、残念ながら子ども達に手渡すことも避けて下さいましたが、頂いたプレゼントはイヴの深夜に宿直者がユニットに置いてあるクリスマスツリーの下に置いて、子ども達の手に渡ることとなりました。

子ども達は朝から大喜びで、中にはパジャマのまま目を輝かせながら大興奮でプレゼントの包装をあけている子どももいました。心泉学園からは、いつもの子どもたちのクリスマスソングとスピーチに替えて、一人ひとりがクリスマスカードを作成し、ネイビーさんとマリーンさんに届けることが出来ました。