東京・神奈川オレンジリボンたすきリレー(2019年10月27日)

子ども虐待防止キャンペーン“東京・神奈川オレンジリボンたすきリレー”も今年で第13回となりました。今年は「チームでゴールまでタスキを繋げよう」と発信したところ、心泉学園職員だけでなく、小学校の先生方、Navyさんも賛同してくださいました。

湘南コースのスタート地点となっている心泉学園では、大勢の人々で朝から大賑わい…子どもたちは学校の先生を応援するために看板を作り声援を送りました!

子どもだけでなく大人にも人気の湘南ベルマーレ所属のキングベルが応援に駆け付けてくれました。子どもたちが安心して過ごせる社会を目指し、大磯警察署のご配慮により白バイ2台の先導、見守りの中、30余名の大人ランナーが大磯のエリザベスサンダースホームを目指して、みんなでオレンジ色のたすきを胸に、子どもたちの幸せを願い疾走しました。