NAVY卒業お祝いパーティー(2019年3月19日)

Navyさん主催の「卒業お祝いパーティー」に横須賀基地までお招きしていただきました。豪華なコース料理を前に、普段は使い慣れないナイフとフォークが左右に並び、緊張しながらも美味しくお食事をいただきました。

今後の進路や将来の夢などを発表し、将来の夢が決まっていない子どももいれば、明確に将来の夢が決まっていて発表する子どももいました。

年間を通して定期的に交流していただいているので、深い絆を感じる中、卒園生の代表が英語で沢山の思い出を組み入れたスピーチをし、緊張しながらもしっかりと自分の気持ちと感謝を伝えることができました。最後に司令官から、今後の人生を歩んで行く上で激励のアドバイスをいただき、子どもたちは真剣なまなざしで聞いていました。