第12回オレンジリボンたすきリレー(2018年11月11日)

今年は湘南コースのスタート地点が心泉学園に戻り、全コース・全区間の中でもランナーの人数が66名と最大でした。

ランナーの中には町役場や消防・警察・自衛隊の方をはじめ、児童相談所や他県を含めた施設の職員さん、小学校や中学校の先生方、ボランティアさんも多数参加して下さったことで、子どもたちや地域の方の応援に加え、湘南ベルマーレの「キングベル1世」のサポート応援もあり、大磯警察署の白バイの先導を受け、秋晴れの空のもとスタートを切りました。

この活動は「子ども達に明るい未来を」とたすきに書かれている社会を目指し、大勢の方々の賛同と協力により行われています。

今年は横浜銀行二宮支店、百合丘支所、大磯店の皆様にご協力頂き作って下さったオレンジのリボンを、1区を走るランナーの皆様に配りました。11月の児童虐待防止月間に付けてご活用頂けると更に有難いことです。