横浜ゴム「Think Eco」(2018年11月10日)

今年も招待していただき、横浜ゴム平塚製造所で毎年行われている「Think eco ひらつか」のお祭りに、幼児さんと小学校低学年で遊びに行きました。

楽しいイベントの雰囲気の中、無料で遊べるわなげ等。子ども向けのゲームや体験もたくさんあり、子ども達も「次はあれやりたい!これもやりたい!」と嬉しそうに広い会場を子ども2人と大人1人のグループに分かれ、それぞれにまわりました。

お昼には最年少の2才の子どもも昨年参加した子どもも楽しみにしていた、アンパンマンショーを観ることができ、会場にいたほかのお子さん達と一緒になってアンパンマンを呼んだり、ダンスをしたり…。

最後には憧れのアンパンマンと握手をしてもらい、とても楽しい一日となりました。