SBI子どもイングリッシュキャンプ(2018年7月26~28日)

小学生低学年からリバデネイラさんの英会話が始まって4年目を迎え、初めてSBI子ども希望財団主催のSBIイングリッシュキャンプに2名が参加しました。

グループ毎に分かれ、ALTの先生方がイベントやゲームで子どもたちに英語に触れる楽しさを教えてくださいました。

ALTの先生とのコミュニケーションもほとんどが英語という中で、3日間過ごすことに不安もありましたが、親身になって寄り添ってくださる先生方や楽しく遊ぶ感覚で学んでいける雰囲気のおかげもあり、終える頃には「来年も行きたい」と口にしていました。

子どもたちにとって、全国から集まった異年齢の施設の仲間と過ごした3日間は、今後の学ぶ意欲に繋がる経験になると確信した3日間でした。