男子山北ハイキング(2018年5月4日)

今年のGWは、小学生の男子メンバーで神奈川県山北町までハイキングをしに出掛けました。東山北駅をスタートとし、山北駅を目指す全長約9キロのコースをみんなで歩きました。

途中、河村城址公園では自分たちで早起きして作ったおにぎりを食べたり、酒水の滝に立ち寄ったりすることも出来ました。

当初予定していた水遊びは、残念ながら前日の雨で増水していたために今回は出来ませんでしたが、普段見ることのない景色に目を向けながら歩くことが出来て、終始子ども達もワクワクと道中の色々な発見にとても嬉しそうでした。

また、電車好きの男の子にとっては初めて御殿場線に乗車することが出来、とても喜んでいました。普段は歩くことが無いほどの長い距離と道でしたが、全員で最後まで励ましあいながらしっかりと歩けたことは、子ども達の自信に繋がったと思います。