大磯プリンスホテル:クリスマスケーキデコレーション体験(2017年12月25日)

クリスマス当日には、近くにある大磯プリンスホテルのパティシエの皆様が来園し、小学生以下の子ども達対象に、ケーキの仕上げの体験をさせて頂きました。

パティシエの方々に教わりながら、一人ひとりがケーキに生クリームや苺、サンタさん等の飾りつけを思いおもいに一緒に付けさせてくれます。

クリームたっぷりにしてサンタさんの場所がなくなったり、苺の位置に拘ったりと、それぞれの個性が表れる、出来上がったケーキを皆で見比べながら、美味しく楽しくいただきました。

オレンジジュースをサーブしていただきながら、自分でデコレーションしたケーキを食べられるこの機会は、毎年クリスマス行事の楽しみの一つでもあります。

また、パティシエの方が素晴らしい手際で中高校生のケーキを仕上げていく姿に目を丸くしながら、美味しいケーキを頬張る子ども達でした。