NAVY「本場のHALLOWEEN体験」招待(2017年10月31日)

米軍基地にて行われるHALLOWEENのイベントに、小学3~4年生で参加してきました。事前に衣装を決め、当日は顔に血糊をぬったりメイクをして、基地まで向かいました。

子ども達は行きの車内から興奮していましたが、基地に着くと自分たちの可愛らしい仮装とは違い、リアリティー溢れるアメリカ人の仮装に驚いていました。事前に何度も「トリックオアトリート!」、「ハッピーハロウィン!」と練習をしていたこともあり、現地では元気に言うことが出来て、子どもたちも自分の英語が通じる喜びを感じているようでした。

毎年お菓子を楽しみにしているお留守番の子どもたちにもたっぷり持ち帰り、皆と一緒に食べることが出来ました。