男子寮 ナイトハイク(2017年5月5日)

5月5日の夜から5月6日の朝にかけて、鎌倉から心泉学園までの約29㎞を歩くイベントを実施しました。

参加者は、男子の中高生10名と職員2名に園長先生です。歩いている途中、由比ヶ浜でプランクトンにより青く光る幻想的な海を見ることが出来たり、流れ星が見られたり、暴走族と遭遇して驚いたり…(笑)、朝日を見ながら海岸で鬼ごっこをしたり、ただ歩くだけでなく色々な経験をすることが出来ました。

夜歩くということで全員完歩出来るかと不安でしたが、子ども同士声をかけ合ったり、遅い子を意識して歩くなどお互い助け合いながら歩くことが出来、とても良かったです。

「またやりたい!」という子ども達からの声もあったので、次に繋がる良いイベントになったと感じています。