厚木基地日米親善春まつり(2017年4月29日)

米海軍通信隊の厚木基地勤務の方々から 日米親善春まつりに招待していただき、子ども14名と職員3名で行ってきました。

初めて招待していただいたお祭りだったので、子ども達も行きの車中からとても楽しみにしていました。

晴天の基地に着くと、人の多さに戸惑いつつも間近で見る戦闘機に大興奮!!とても嬉しそうにパイロットにサインを貰ったり、一緒に写真を撮ったりと大はしゃぎでした。

基地の中も案内して下さり、お昼にはピザをお腹いっぱいいただきました。最後にお土産までいただき、子ども達からは「夢みたいー♡」という言葉まで飛び出していました。

その言葉通り、子ども達の笑顔あふれる素敵な1日を共有し目の当たりにすることが、私達職員のエネルギーにもなります。