あすなろ作品展・交歓会(2017年2月4〜5日)

今年は出場の年ではないあすなろ交歓会。来年に向けて、他施設の発表を観に行きました。他施設の舞台発表は楽しい劇や迫力のある和太鼓、ダンスや歌等があり、子ども達が圧倒されて観ている姿もありました。

来年度の自分たちの出番の際にはどんな舞台にしようかなと想像を膨らませ、子ども達は来年度の発表がとても楽しみになった様子でした。

また、作品展では書道、工芸、手芸、絵画の4部門毎に作品を出した子ども達は、前日に行われた審査において、見事書道で金賞2点、絵画で銀賞を獲得!嬉しそうにしながらも、緊張した面持ちで舞台上賞状を受け取っていました。

作品展、交歓会共に子ども達は他施設の発表や作品に刺激を受け、来年度の参加が楽しみになった様子が見られ、来年度の開催が待ち遠しく思えます。