横浜ゴム平塚工場祭り(2016年11月12日)

平塚の横浜ゴム製造所にて毎年恒例の「Think ecoひらつか」が行われ、幼児ユニットで遊びに行きました。

工場内には焼きそばやフランクフルトなどたくさんの出店が並び、餅つきや湘南ベルマーレのサッカーコーナー、ヨーヨー釣りなど子ども達が無料で楽しめるイベントもたくさんありました。

なんと言っても子ども達が一番楽しみにしていたアンパンマンショーでは、学園の子ども達も大声で「あんぱんまーん!」と夢中になって叫んだり、音楽に合わせてキャラクターと一緒に踊ったり、最後にはアンパンマンと握手も出来てとても喜んでいました。

「次はいつ?」「また行きたい!」と言う声が沢山聞かれ、子ども達は早くも来年を楽しみにしているようです。