心泉♡フェスタ(2016年11月5日)

第5回を迎えた心泉♡フェスタは天候にも恵まれ、例年よりもお客さんが多く大盛況でした。

地域の方だけでなく幼稚園、小中学校の先生方、児相の職員の方など関係機関の方々が多く来園して下さり、子ども達も喜んでいました。

幼児さんのダンス、小中高生のピアノ・ヴァイオリンも皆練習の成果を発揮でき、大勢のお客さんの前で発表できたことは今後の自信にもつながると思います。

ボランティアさんの他に在園生、卒園生も伝ってくれる模擬店は、Navyバーガーを筆頭にお客様から「心泉の食べ物は全部おいしい」と言う感想も多くいただき、全部のブースがほぼ完売しました。今回初めて行ったSUMO(スーツ)トーナメントはネイビーさん、学校の先生、職員、子ども達も参戦して行い大いに盛り上がりました。

回を重ねるたびに楽しみが拡がる行事になってきていると感じており、今後更なる地域交流と進学基金の設置に向けて発展できるよう、職員一丸となって取り組んでいく行事です。