元日(2016年1月1日)

2016年を迎え、元旦は大勢で職員駐車場から初日の出を拝んだ後に、それぞれユニットにて習字教室で作った祝箸を並べ、おせちとお雑煮を頂きました。

その後全員でホールに集まり、新年の挨拶を交わして園長先生からお年玉を手渡されるのと一緒に、一人ひとり1年の目標をみんなの前で、子どもも大人も発表をしました。

「~の勉強を頑張る」、「部活を頑張る」、「お手伝いを頑張る」、「運転免許を取る」、「学園最後の年だから全部の行事に参加する」など全員が目標や抱負をしっかりと発表することが出来ました。

その後は真鶴の貴船神社まで初詣へ行きました。子ども達は参拝の列に並び、「何をお願いする?」と楽しそうに考えていました。

ご祈祷もみんなで受けることが出来て、今年も心泉学園のみんなが一年を通じて健康で楽しく、実りある生活が出来るようにお願いをしてきました。