NAVY極東通信隊司令官交代式(2015年10月20日)

NAVYの司令官マイヤーさんが交代してしまうとのことで、交代式に出席させて頂きました。マイヤーさんの着任後、ムービーナイトや感謝祭の七面鳥お食事会が始まり、先月のムービーナイトでは、部隊としてバスケットゴールのプレゼントまで頂きました。お忙しい任務の中で、たくさん子ども達と学園のことを考えて下さり、とてもお名残惜しい気持ちになりました。

そして、お礼の気持ちを込めて出席させて頂いた子どもと職員から、レセプションでは歌のプレゼントをさせてもらいました。この日のために、皆英語の歌詞も一生懸命練習し、マイヤーさんご夫妻を初めとするNAVYの皆様に、感謝の気持ちを届けられたのではないかと思います。

交代式と歌のプレゼントの後は、結局お昼ご飯としてピザをレストランで用意して下さり、皆「美味しい、美味しい!」と喜んで食べていました。緊張から解き放たれ、美味しさのあまり8枚半完食した子もいました。

交代式出席と言う、貴重な体験もさせて頂き、マイヤー司令官に感謝の気持ちを届けることも出来、素敵な一日となりました。