NAVY「グラジュエーション・パーティー」(2015年3月19日)

いつもの夏冬のNAVYさん招待の時とは違い、皆制服やスーツに身を包み、気持ちも引き締まりつつ横須賀基地に向かいました。お祝いの席では、中学生、高校生とも一人一人が落ち着いて進路先や自分の夢を、きちんと発表することが出来ていました。高校3年生のD君は英語でスピーチを、Nちゃんはアカペラで歌を披露し、司令官を始めとしてNAVYさんや関係者の皆様がスタンディングオベーションで喜びを表してくださいました。

毎年この時期は特に、学園、関係機関の皆様以外にも多くのボランティアさん、NAVYさん達のように、子ども達の成長を共に喜び、応援して下さる方々が大勢いらっしゃる事を実感します。感謝の気持ちでいっぱいになりました。