向上高校「有難うお餅つき大会」と「チャリティーコンサート」(2014年12月23日)

お餅つき大会ではつきたてのお餅の入ったお雑煮、お汁粉、さらに蒸かし芋を食べ、向上高校のお兄さんやお姉さんと廻りながら楽しいゲームにも参加し、子どもたちは大いに楽しんでいました。

チャリティーコンサートでは、迫力のある吹奏楽部の演奏やダンス部のパフォーマンスに、子ども達は目をキラキラさせ食い入るようにステージを見ていました。

また、生徒会であるなおき会中心に行われる募金活動は、毎年インタビューにも来て頂き、生徒さんの気持ちのこもった義援金を頂いております。

終演後は、様々な演技に酔いしれた子ども達の中からは「私もやってみたい!」と口にする子も見られました。