オレンジリボンたすきリレー2013に参加しました

お天気が危ぶまれる中、今年も湘南コースの開会式が当園で行われました。

子ども達の、小・中学校の先生方を始めとした多くのランナーへの熱い声援を受けて、33名が心を一つに大磯を目指しました。

沿道でも箱根駅伝さながら、オレンジリボンの旗を振って応援を頂き、背中を押されて無事に全員が襷を繋ぐ事が出来ました。

今年は、来年の開催に向けて視察のために、名古屋からもランナーとして参加してくださった方もいらっしゃいました。

ゴール地点の山下公園でも、開会式会場として二宮町の「ガラスのうさぎ―平和の祈りを込めた折り鶴」が紹介されており、いつかは本当に全国が一つに繋がるのでは、と実行委員会の夢が現実味を増している思いがしました。