オレンジリボン襷リレー(2017年11月12日)

第11回目を迎えたオレンジリボン襷リレー。とても気持ちの良い青空の下でスタートを切りました。園長を始め学園職員、他施設や学校の先生方に地域の方々、勿論米海軍極東通信隊や自衛隊、警察署、消防署の皆様も参加され、約50名のランナーが白バイに見守られながら、エリザベスサンダースホームを目指しました。

今年はスタートが二宮町生涯学習センターのラディアン前でしたが、子ども達は国道一号線沿い何か所かに分かれ、処どころ先導を走る白バイに興奮しながら、大きく旗を振って大きな声で、ランナーの応援をしていました。

また、卒園生が今年も川﨑コースにて一緒に参加してくれ、ゴールではブースのお手伝いを担う事も出来て、今年も有意義な行事でした。