第51回卓球大会(2017年6月4日)

春休みから意識を高めて余暇の時間や練習で卓球を始めて、1ヶ月前からは選手を選抜して大会に向けた本格的な練習を始めました。

今年は町のボランティアさんの指導者を得て練習に共に参加していただき、練習内容も子ども達が率先して切磋琢磨しながら取り組むことができました。

一生懸命練習した成果も得られ、今年は小学生の女子が準優勝、小学生と中学生の男子が3位入賞することができました。

惜しくも入賞できずベスト8の子や一回戦で負けてしまった子どももいましたが、悔いなく挑めたことで試合後の子ども達の表情は清々しいものでした。

当日の結果のみに囚われず、最後まで練習を頑張り当日を迎え、やりきったと感じることのできた一日は、子ども達の成長が伺えて良い経験になったと思います。