スキー教室(2016年3月14日~17日)

神奈川新聞厚生文化事業団のご招待で、蔵王中央スキー場まで4泊5日のスキー教室に中学3年生6名が参加してきました。

スキー初体験の子どもばかりで、上達に個人差がありながらも、皆でアドバイスをし合いつつ最後まで全員で滑ることができました。

思う様に滑られず心が折れかける子どももいましたが、練習を止めてしまう子どもはおらず、日に日に上達する子ども達の表情はキラキラしており、とても有意義な時間を過ごす事ができました。

宿舎でお世話になった、Forest inn SANGOROさんでは、美味しい食事と温かな対応をしていただき、疲れもたまらず蔵王での3日間、笑顔で過ごせました。

また他施設のお子さん達や職員の方々との交流もあり、ケガもなく帰ってくることができ、このような素敵な機会を頂けたことに感謝しています。