町民運動会(2015年10月4日)

青空の下、20地区対抗の二宮町町民運動会が開催されました。子どもも職員も、リレー・ムカデ競争・綱引き等、たくさんの種目に上町代表として参加することが出来ました。

子ども達は競技に出ていない時も、上町のピンクの旗を振りながら大きな声で声援を送っていました。そして選手全員が学園の子どもで編成された運動会の目玉である、リレー女子の部では、チームが一丸となり、そこに上町町内会の方々共々大声援で背中を押して決勝に進出し、ピカ一の結束力でなんと!3位入賞を果たすことが出来ました!!!

子ども達もとても喜び、お褒めを頂き町内会の方のご厚意でしばらくは3位の盾と賞状を学園の玄関に飾らせて頂くことになりました。学園に持ち帰るまでの間も、活躍した子どもが大切に抱きかかえて帰っている姿はとても微笑ましかったです。